coklat pisang


BAHAN BAHAN

       10 lembar kulit lumpia

5 buah pisang raja/pisang kepok matang (bisa menggunakan jenis pisang lain sesuai selera)

2 bungkus meses coklat

50 gram gula pasir atau gula palem

Minyak goreng secukupnya

Bahan Perekat

2 sendok makan tepung terigu

50 ml air

Langkah-langkah



Kupas pisang sampai bersih dan potong memanjang menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Baut bahan perekatnya terlebih dahulu dengan mencampurkan tepung terigu dan air secukupnya. Aduk hingga kental.

Ambil selembar kulit lumpia, lalu taruh potongan pisang ditengah.

Taburi pisang dengan 1 sendok teh meses coklat dan gula pasir diatasnya secara rata.

Baru gulung dan rekatkan dengan bahan perekat yang telah kamu buat sebelumnya. Lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Goreng pisang cokleat dengan api sedang sampai matang dan berubah menjadi warna kecoklatan. Saat menggoreng, jangan lupa dibalik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.

Pisang coklat kulit lumpia siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar